当前位置: 首页 > 新闻栏目>科普惠农>扶贫攻坚行动

荆州市科协开展帮扶责任人业务知识培训暨入户走访工作

被阅读8769次,日期:2019-05-22 15:52:18【返回列表】【关闭窗口
    5月17日上午,市科协党组书记、主席邵振东带领机关干部深入扶贫村江陵县沙岗镇方乐寺村,开展帮扶责任人入户走访活动。

参观方乐寺村贺彪纪念馆

帮扶责任人业务知识培训会
    走访前,市科协全体机关干部参观了方乐寺村贺彪纪念馆。随后,举行了帮扶责任人业务知识培训,市科协党组成员、驻村第一书记潘前宏对江陵县2019年产业、教育、就业、金融等扶贫政策的调整进行了详细解读,对帮扶责任人入户走访提出了明确要求。

党组书记、主席邵振东在陈洪典家入户调查

党组成员、副主席邓贤浩在田美画家入户调查
    走访中,帮扶责任人与帮扶对象促膝谈心,面对面地宣传扶贫政策,宣讲村居环境整治方案,告知以村为单位实施的基础设施建设情况,了解掌握人口动态调整信息、春耕备耕情况及当前存在的困难。同时,结合实际,开展了“农村三留守”人员关爱行动。市科协党组成员、副主席邓贤浩以个人名义为帮扶对象送上了帮扶资金。(办公室  杨品)
荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000