当前位置: 首页 > 新闻栏目>科协动态

市委书记何光中到方乐寺村 调研红色阵地建设和脱贫攻坚工作

被阅读2147次,日期:2020-07-08 17:07:54【返回列表】【关闭窗口

72日,市委书记何光中来到方乐寺村,调研方乐寺村红色阵地建设及脱贫攻坚工作。市委常委、市委秘书长蒋鸿、江陵县委书记刘勇陪同调研。

上午10时许,市委书记何光中一行冒雨来到方乐寺村。一下车,在县委书记刘勇的陪同下走进红色阵地——贺彪纪念馆,在一幅幅珍贵的历史照片面前,何书记驻足凝视,仔细听着解说员的介绍,不时插话询问何彪同志在红色岁月的点滴故事。告诫陪同人员,要学习贺彪同志无论是在战争年代还是和平时期,始终如一跟党走,全心全意为人民服务,廉洁自律、刚正不阿的高尚品质,补足精神之“钙”。叮嘱村支部书记率领村两委一班人传承好红色基因,讲好红色故事,充分发扬老一辈革命家的优良传统,带领村民建设好美丽家园。

11.png

市委书记何光中参观贺彪纪念馆

随后,来到党员群众服务中心,看望了村两委班子成员,仔细询问了每位村干部具体承担的工作,当前存在的主要困难,村干部对何书记的关心表示感谢,并逐一回答了何书记所提的问题。看到大学生村官田宇正在埋头办公,何书记主动与其攀谈了起来,“哪一年出生的?”“什么学校毕业的?”“什么地方的人?”......田宇一一作答。何书记鼓励大学生村官田宇要静下心来,俯下身子,虚心向老同志学习,多深入基层,与群众打成一片,练就过硬本领,更好为群众服务,争取能早日挑起带领村民致富奔小康的重担。

22.png

市委书记何光中在党群服务中心了解为民服务情况

最后,何书记询问了村脱贫攻坚、贫困户外出务工、村级产业发展等情况。何书记强调,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,村两委班子、驻村工作队要充分发挥疫情防控所展现出的精神风貌,主动作为,奋发有为,重点抓好贫困户外出务工就业、产业发展等保民生、管长远的工作。产业发展要围绕村自然禀赋,选准项目,延伸产业链条,做大做强主导产业,有效降低市场风险,力争将其打造成带领村民致富的“明星产业”,确保高质量打赢脱贫攻坚战,助推乡村振兴。


荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000