当前位置: 首页 > 新闻栏目>科技馆

2020年第8期 八月份工作大记事

被阅读598次,日期:2020-09-03 16:43:48【返回列表】【关闭窗口

一、市科技馆党支部开展“强化政治机关意识,做到三个体现”主题党日活动

二、市科协“千名干部进千企”工作专班帮助企业积极应对汛情开展灾后重建


市科技馆党支部开展“强化政治机关意识,

做到三个体现”主题党日活动

图片1.png

荆州市科协机关党总支组织市科协机关党支部、市科技馆党支部于8月31日,开展“强化政治机关意识,做到三个体现”主题党日活动,市科协机关党总支书记刘友斌主持会议,全体党员和入党积极分子参加了活动。

会议组织党员同志们重温入党誓词、交纳党费、学习《中国共产党章程》,传达学习了习近平总书记《在中央和国家机关党的建设工作上的讲话》精神和《在经济社会领域专家座谈会上的讲话》精神、中共荆州市市委直属机关工委《关于市直机关党员干部带头制止餐饮浪费行为的通知》。

与会党员同志们围绕主题党日活动主题,结合自身学习情况和工作职责,开展了交流讨论。通过学习和讨论,使党员干部把“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,贯彻落实好第一棒,让“引领最先一公里、打通最后一公里”落到实处,取得实效。



市科协千名干部进千企”工作专班帮助

企业积极应对汛情开展灾后重建

图片2.png

8月11日,市科协副主席刘友斌带领“千名干部进千企”工作专班赴荆州环球汽车零部件制造有限公司,实地调研企业汛期生产经营情况,帮助企业灾后重建。

今年梅雨期,我市遭遇严重的暴雨洪涝灾害,给企业的生产和群众的生活带来较为严重的影响。在市科协的帮助 下,荆州环球汽车零部件制造有限公司积极启动应急响应,采取有效措施,全力做好各项防汛工作,保障了企业的正常生产经营。公司总经理聂昶介绍,由于防汛措施得力,企业生产经营受汛期影响较小。近期又有一批新客户主动上门洽谈新产品的采购合同,新产品科技含量高,具有核心竞争力,预计公司今年产值将达到1个亿,与去年基本持平。

刘友斌副主席说,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,希望企业一步一个脚印办好自己的事情,市科协将进一步发挥职能作用,为企业保驾护航,帮助企业提升现代化水平,大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关,打造未来发展新优势。(展教部 郭晓明

 


上一篇:2020年第7期 七月份工作大记事    |    下一篇:
荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000