当前位置: 首页 > 新闻栏目>科协动态

荆州市科协五届四次全委会议召开

被阅读383次,日期:2022-04-06 09:43:28

4月1日,荆州市科协五届四次全委会在荆州召开,市委常委、组织部部长李水彬出席会议并讲话,市科协党组书记李雄文代表市科协五届常委会作工作报告。

 image.png

李水彬在讲话中充分肯定了全市各级科协组织的工作,他指出,2021年,全市科协组织围绕中心大局,在服务科技创新、公民科学素质建设、科技工作者等方面取得了显著成效,为推动荆州经济社会发展作出了积极贡献。李水彬强调,今年是党的二十大召开之年,也是荆州建设鄂中省域区域性中心城市的关键之年。各级科协组织要切实提高政治站位,深刻认识科协工作在新发展阶段的使命任务,对标冲刺3000亿的目标任务,以建设国家创新型城市为抓手,大力实施创新驱动发展战略;要围绕中心服务大局,在建设鄂中省域区域性中心城市新征程中建功立业,要在推动科技创新上狠下功夫,要在普及科学知识上持续用力,要在服务科技工作者上尽心尽力,要在服务党委政府科学决策上担当作为;要坚持党的全面领导,奋力推动荆州科协事业高质量发展,要健全工作机制,进一步加强组织建设和队伍建设

image

荆州市市委常委、组织部部长李水彬讲话

会议听取并审议通过市科协党组书记李雄文代表市科协五届常委会作的工作报告。

会议认为,市科协五届常委会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于群团工作、科协工作的重要指示精神,聚焦保持和增强政治性先进性群众性“三性”要求,紧紧围绕中心服务大局,积极履职尽责、主动担当作为,不断加强党对科协工作的全面领导,切实加强思想政治引领,团结带领全市广大科技工作者开拓创新、奋勇争先,在科学普及、科技创新、学术交流、科技智库、科技工作者之家建设、深化科协系统改革等方面,都取得了新的成绩、新的进步。

 image.png

市科协党组书记李雄文作工作报告

大会指出,2022年是党的二十大召开之年,是我市全面开启建设鄂中省域区域性中心城市破题开篇、乘势见效的关键之年。全市科协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,切实发挥党和政府联系科技工作者桥梁纽带作用,保持和增强科协组织的政治性、先进性、群众性,聚焦职责定位,找准坐标支点,加强协同配合,抓好“四为”服务,努力在提升服务科技工作者能力水平、提升科普传播能力水平、提升服务产业发展能力水平、提升学术研究和咨询决策能力水平、提升改革创新能力水平、提升履职尽责能力水平上抓突破,为全市建设鄂中省域区域性中心城市、打造科教创新中心贡献科协力量。

大会号召,全市科协组织和广大科技工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,凝心聚力、躬身实干,开创新时代荆州科协事业新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,李雄文同志当选科协主席,增补游涛同志为科协副主席。

 


荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000