当前位置: 首页 > 学会之窗>学会之窗

湖北南桂铝业集团专家工作站正式揭牌成立

被阅读1365次,日期:2023-07-27 09:34:45

7月25日上午,湖北南桂铝业集团专家工作站揭牌仪式暨技术交流座谈会顺利举行。三峡大学党委常委、副校长黄悦华,三峡大学材料与化工学院院长谭新玉,副院长孙小华,党委副书记苏金明,三峡大学材料与化工学院党委委员、材料工程系主任余海州,科学系主任姜礼华,科研办主任易娜,监利市人大副主任易高生,市政府办公室副主任、科协党组书记何彬,市科经局局长马国华,共青团监利市委书记董仕灿,监利经济开发区副主任柳景华,南桂集团董事长彭小龙,常务副总刘清安等参加活动。

image.png 

三峡大学领导一行参观了南桂集团熔铸车间、挤压车间、氧化车间,了解企业生产流程,对南桂集团完善的产业链给予了高度的肯定。

image.png 

随后,三峡大学党委常委、副校长黄悦华,三峡大学材料与化工学院院长谭新玉,监利市人大副主任易高生,南桂集团董事长、总裁彭小龙共同为南桂集团专家工作站进行揭牌,标志着南桂集团在推进产学研合作方面迈出了新步伐

image.png 

湖北南桂铝业集团董事长、总裁彭小龙表示,将借助专家工作站这一创新平台,在技术研发、人才培育、成果转化等方面积极作为,不断提高创新能力,推动企业跨越发展、创新作为。同时,积极发挥带动和示范作用,为推动监利市铝产业高质量发展贡献力量。

三峡大学党委常委、副校长黄悦华表示,专家工作站将建立常态化工作机制,以企业需求为导向,以高质量发展为目标,充分发挥团队的技术优势,围绕生产技术的改进、产品品质的提升、高附加值的应用、成果的转化和导入、加强平台的建设,解决南桂集团发展中的关键技术难题,共同推动监利市铝产业的健康发展。

监利市人大常委会副主任易高生对南桂集团专家工作站的成立表示祝贺。并强调,一定要建实用好南桂集团专家工作站,支撑监利铝产业发展;要突出重点建设的方向,打造校企合作的典范;要拓展合作领域,提升合作层次;监利市各相关部门要全力以赴支持专家工作站建设和工作,促其早入正轨,快出成效。


荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000   访问量: