当前位置: 首页 > 学会之窗>学会之窗

荆州市新型电商发展及电商企业管理最新进展研讨会

被阅读2276次,日期:2023-12-28 16:30:59

2023 年 12 月 23 日,荆州市电子商务研究会在沙市区义乌小商品城“独角牛孵化器”召开了学术研讨会,主题为《荆州市新型电商发展及电商企业管理的最新进展》。到访的企业有红叶电商、透透电商、小胡鸭,高校有长江大学、长江大学文理学院、荆州学院和荆州理工职业学院,特邀荆州市就业服务中心创业指导科黄松科长参会指导。

image.png

图1参加学术研讨会各会员单位合影

在荆州市电子商务研究会吴爱军会长的主持下,荆州市红叶针织服饰有限公司电商总经理望军介绍了红叶公司电商供应链整合及效果。望军总经理向会员们介绍了红叶公司的基本情况和文化理念,以及该公司独创的互联网“服装研发、生产、营销、柔性供应链”快速反应商业模式。其后,各会员单位展开了讨论。

image.png

图2望总主讲《红叶服饰供应链汇报》

湖北透透皮具有限公司总监刘进介绍了透透公司开展品牌建设的最新进展。刘进总监详细介绍了透透皮具打造品牌之路的历程和建立 TOUTOU 品牌的初心,强调品牌核心产品迭代升级、产品研发是持续增强品牌活力的重要路径,同时展示了透透皮具品牌营销的成果。针对刘进总监的分享,会员们进行了交流,对于透透皮具“初心是因、品牌是果”的理念表示赞同,各高校提出定向实习、引企入校的校企合作模式

image.png

图3刘总监主讲《透透公司开展品牌建设的最新进展》

长江大学经济与管理学院祁芳梅教授介绍了会计核算和财务管理在电商运营中的即时性运用。分别从荆州市电商企业发展面临的问题、电商企业财务管理工作进阶、电商企业成本管控多维视角等方面展开了讲授。会员们针对未来电商企业工作重点提出疑问,祁教授表示核算、分析、内审监管、内训应该是未来工作的重点。

image.png

图4祁芳梅教授主讲《财务管理在电商企业的应用》

学术交流完毕后,会员们在“独角牛孵化器”进行了参观,了解到无人直播电商的运营模式及效果。

image.png

图5会员们参观无人直播工作现场

此次学术研讨会在充分的交流中圆满结束,学术交流的同时解决了企业实际问题,拓展了经营思路,充分反映了荆州市电子商务研究会“真诚分享,把脉问诊,协作助力,共筑荆州电商快速发展”的合作精神。


荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000   访问量: