当前位置: 首页 > 新闻栏目>科协动态

培育和践行社会主义核心价值观丨荆州市科协联合创业中专开展世界读书日诗歌朗诵会活动

被阅读1947次,日期:2024-04-26 09:01:32

4月23日正值第29个“世界读书日”之际,为深化培育青少年养成良好的阅读习惯,培育和践行社会主义核心价值观——世界读书日“阅”在春日“诵”一诗 共奋斗 诗歌朗诵会在科普教育基地创业中专学术报告厅举行。

image.png

本次活动由荆州市科学技术协会指导,荆州市创业中专学工处团委主办,“絮语”口才社、“蒲公英”青年志愿者协会承办。

image.png

“在这个特殊的节日里,我们以诗歌为桥梁,连接了过去与现在,亲情与友情,记忆与梦想,让美妙的诗行如春风般,吹拂我们的心灵。”一首首国学经典同学们通过声情并茂的朗诵,感悟作家的真情,用自己的语言诠释文字的魅力。在悠扬悦耳的配乐中,带领现场的观众一起走进诗词的美妙世界。他们用声音表达对春天暖风习习、花香缕缕、燕语呢喃、柳枝袅娜的喜爱与赞美。

诗词朗诵比赛现场的气氛热烈而激昂,从《满江红》的风骨气韵到《青春》的朝气蓬勃,再到《将进酒•君不见》的豪情壮志、潇洒恣意、荡气回肠……选手们深情演绎,为同学们带来了一场视听盛宴。

image.png

朗诵会上,十五组选手依次带来了精彩表演,无论是选自小众的外文诗作,还是承载着历史底蕴和时代特色的经典篇目,都在同学们的精心编排和用心演绎下,激荡起翩然回响的青春强音,彰显出摇曳多姿的青春风采。诗歌文化和青春力量“破壁”相遇,赋予传统经典更加蓬勃的生命力,引领当代青年把握当下,不负韶华。此次诗词朗诵会不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,更让他们在朗诵中感受到了春天的美好和生命的价值。

image.png

本次诗歌朗诵比赛引领创业学子感受朗诵与经典诗文的双重魅力,培养阅读兴趣,提升同学们的语文素养,传承中华民族的文化精髓,为坚定文化自信,构建“书香校园”迈出了坚实的一步。


荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000   访问量: