当前位置: 首页 > 新闻栏目>科技馆

中国流动科技馆松滋市巡展开展

被阅读320次,日期:2024-05-13 15:35:50

410日,以体验科技魅力 放飞创新梦想”为主题的中国流动科技馆巡展活动松滋市新江口街道划子嘴社区启动。荆州市科协党组成员、副主席邓贤浩、荆州市科技馆副馆长柳明松滋市政府副市长马香菊及松滋市全民科学素质工作领导小组成员单位、各乡镇(街办)分管负责人共同出席启动仪式。

image.png

启动仪式上,邓贤浩为活动致辞,马香菊发表讲话并宣布巡展启动。仪式结束后,参加仪式的人员在科普讲解员的带领下参观了流动科技馆,大家兴致勃勃地体验着智能机器人、眼疾手快、感知万物、移花接木等高端科技展品,展馆里充满着欢声笑语。大家不仅近距离感受到了科学的魅力、享受到互动和探索的乐趣,还激发了他们的科学兴趣和创新精神。

image.png

本次巡展活动科普展品计47件,分“AI,超越人类?”“点石成芯·芯创世界”“去往远方的远方……”三个主题展区,展品集科学性、知识性、趣味性于一体。流动科技馆作为一项社会性、群众性的科普活动,将在松滋市新江口街道划子嘴社区免费开放三个多月,真正让广大群众在互动中感知科学、触摸科技。

今后,市科技馆将积极助力中国流动科技馆在全市巡展,充分发挥流动科技馆的带动作用,促进巡展当地的县级科技馆、科学主题场馆建设,协同学校、企业等多方力量,构建更加丰富的科普形式与传播载体,为全市的科普工作贡献更大力量。



荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000   访问量: