当前位置: 首页 > 新闻栏目>科协动态

荆州市科协举行党纪警示教育读书班开班仪式

被阅读365次,日期:2024-05-16 14:35:51

image.png

5月13日,荆州市科协举行党纪学习教育读书班开班仪式。会议由市科协党组成员、副主席邓贤浩主持,市科协党组书记刘胜作动员讲话,市科协机关和市科技馆全体党员干部及入党积极分子、市科协机关老干支部和联合退休支部党员代表参加学习。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》原文以及党纪学习教育相关文件精神。

刘胜指出,开展党纪学习教育,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调要把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,原原本本、逐章逐条学,准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”的主旨要义和规定要求,推动全体党员干部在强化纪律意识中增强做好工作的积极性、主动性,激励干部担当作为,推动科协工作不断取得新新成效。

他要求科协党员干部,要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要性;要聚集重点,明确党纪学习教育的目标和任务;要做好学用结合,落实好党纪学习教育的各项要求;要提振“精气神”,推动学习教育出实效、见成效,做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。


荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000   访问量: