当前位置: 首页 > 新闻栏目>科协动态

荆州市第三人民医院科学技术协会成立大会暨第一届会员代表大会隆重举行

被阅读15次,日期:2024-06-05 15:01:07

image

为团结带领广大科技工作者有效开展科学研究、科学普及和技术推广,更好地培养科技人才,创新科技成果,推动我市卫生健康事业科学发展,5月23日下午,在荆州市第三人民医院多功能会议厅,荆州市第三人民医院科学技术协会举行了成立大会暨第一届会员代表大会。全体院领导及医院科协会员代表参加会议。荆州市科协党组成员、副主席朱文骥、荆州市卫健委党组成员、副主任谢汉松以及荆州市科协秘书长邓峰出席了会议。

会上,朱文骥代表荆州市科协为荆州三医科学技术协会揭牌并讲话,谢汉松对荆州三医科协的成立表示祝贺并提出工作要求,邓峰代表荆州市科协宣读了《关于同意成立荆州市第三人民医院科学技术协会的批复》。

image

朱文骥在大会发言指出,荆州三医科协的成立,标志着荆州三医广大科技工作者从现在起,多了一个温馨的娘家,多了一个创新、求实、协作的崭新平台;希望荆州三医科协在医院党委领导下充分发挥联系医院科技工作者的桥梁和纽带作用,大力推动医疗卫生健康事业发展;提出三医党委要进一步加强科协组织建设,发挥医院和科协两方面的组织优势,推动医院学术交流,促进科技资源开放共享,落实党的各项人才政策,维护科技工作者的合法权益,培育良好的科学文化和学术氛围。

会上,荆州市第三人民医院副院长屈世林作了医院科协成立筹备报告,大会审议通过了《荆州市第三人民医院科学技术协会章程(草案)》,荆州三医副院长黎明娟作了《医院科协第一届代表资格审查报告》,荆州三医副院长夏义年宣读了《医院科协第一届委员会委员选举办法》,荆州三医科协代表通过举手表决,选举产生了荆州市第三人民医院科学技术协会第一届委员会主席、副主席、秘书长、委员。

荆州市第三人民医院科协的成立,标志着我市科技卫生工作迈出了新的步伐。荆州市科协和基层科协组织将全面贯彻落实习近平总书记对科协工作重要指示精神,在市委领导下,求真务实、开拓创新,为荆州经济建设和社会发展提供优质的智力和技术支撑,为奋力谱写中国式现代化湖北实践荆州篇章贡献科协力量!

荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000   访问量: