当前位置: 首页 > 新闻栏目>县市区科协>石首

浸润成长守望花开——少年儿童身心健康教育专题活动走进文昌小学

被阅读39次,日期:2024-06-07 14:34:53

保护未成年人远离伤害是你我及全社会的责任,为提高儿童自我保护意识,教育儿童远离性侵害,6月5日下午,石首市科协、市总工会、市义工联合会走进文昌小学联合开展少年儿童身心健康教育专题活动,为六年级的学生上了一堂别开生面的防性侵科普知识讲座----《爱护我们的身体》。

image

课程主要围绕“认识我们的身体”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时该怎么做”、“万一遭受性侵害后该怎么做”四个方面展开性教育科普,活动中穿插趣味问答、互动游戏、情景模拟等环节,孩子们非常踊跃,争相举手参与。

image

此次活动,提高了孩子们预防性侵犯的意识,帮助孩子们掌握科学防范性侵害的知识,下一步,市科协将继续联合社会多方力量、多措并举,携手为孩子们筑起坚固的“保护墙”,让每个孩子都能在阳光下健康快乐地成长。

image

上一篇:“荆楚科普大讲堂”走进石首市东升镇小学    |    下一篇:
荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000   访问量: