当前位置: 首页 > 新闻栏目>科协动态

“圆梦蒲公英•走进科学世界”夏令营火热开营!

被阅读19次,日期:2024-07-09 10:54:19

在夏日的骄阳下,2024年荆州区“圆梦蒲公英•走进科学世界”夏令营于7月5日在狼牙训练基地火热开营。

开营仪式上,荆州区青少年校外活动中心主任吴会发表了热情洋溢的致辞。他鼓励同学们在夏令营中积极参与、勇于实践,用心感受每一个精彩瞬间。随后,荆州区科协党组书记、主席王继斌宣布开营并授旗。

image

活动第一天,同学们首先开展了破冰团建,不仅迅速消除了营员之前的陌生感,更锻了孩子们的团结合作能力。

image

下午,湖北科技出版社资深编辑王蕾老师给同学们带来了一场精彩的科普课堂,在她的带领下,同学们深入了解了中国高速列车和地铁的发展历史和独特魅力,建构思维导图,并为家乡设计出具有荆州元素的地铁:车头是凤头,车门是虎座凤架悬鼓的双开门,车内是编钟样式的手拉环,装饰是凤凰花纹和古城墙,创作独具匠心,绘画惟妙惟肖。就连地铁的名字也极具创意:古城号体现了荆州特色,圆梦号突出了活动主题,幻梦号则融入了伟人的嘱托,整个过程让我们看到了这群营员们无限可能的创造力!

image

image

都说最好的教育在路上,最好的成长在路上,此次圆梦夏令营活动,同学们将参加科普学习、实践创新、团建拓展、航空体验等活动,这是一场挑战自我、增长知识、锻炼能力的创新研学之旅。

荆州区各级领导一直把青少年身心健康、快乐成长、特长发展作为工作的根本出发点和落脚点,近三年来,陆续投入二十多万元开展了三期“圆梦蒲公英”公益活动,旨在提升我区青少年和辅导教师的科技素质和创新能力,拓宽师生视野,培养他们的科学素养和创新精神。

image

本次活动的成功举办,不仅丰富了我区中小学生的暑期生活,也让孩子们懂得感恩,不要忘记“时刻准备着”的铿锵誓言,坚定爱国信念,勤学科技知识,掌握报国本领,怀揣梦想,笃志前行。

荆州市科学技术协会 版权所有 2019 鄂ICP备11006217号-1
地址:荆州市沙市区江津路253号 电话(传真):0716-8255040 邮编:434000   访问量: