您的位置:首页 > 新闻栏目 > 学会之窗 > 列表

热烈祝贺荆州市科协助力创新驱动发展取得新成效

发布时间:2019-01-31 16:17:58   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    1月29日,湖北省科技厅召开新闻通气会,公布湖北省2018年度十大科技事件评选结果,获奖名单正式出炉。经公开受理推荐、公众投票、专家评选等环节,“维生素E合成工艺创新取得重大突破”从征集到的69件参选事件中脱颖而出,成功当选“十大科技事件”。

    2012年,荆州市科协帮助能特科技有限公司与中国科学院院士邓子新教授签约成立院士专家工作站。经过6年的不懈努力,院士专家工作站的邓子新院士、刘天罡教授团队帮助能特科技有限公司的维生素E合成工艺创新终于取得重大突破,在全球首创采用微生物发酵合成法尼烯为中间体来合成异植物醇,颠覆了国外长期垄断的化学全合成维生素E技术,不仅具有巨大的成本优势,生产过程也更加绿色环保,减少碳排放60 %。
    目前,该技术投入使用一年多以来,累计新增产值20亿元,能特科技有限公司也一跃成为全球维生素E第三大生产商,成功占领一个重大品种产业的优势地位,成为荆州经济发展的新引擎。 (市科协学会部)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图