您的位置:首页 > 新闻栏目 > 学会之窗 > 列表

市科协党组书记主席邵振东赴公安县调研新建院士专家工作站和基层科协组织建设情况

发布时间:2019-04-01 10:43:46   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    2019年3月19日,荆州市科协党组书记、主席邵振东一行赴公安县开展新建院士专家工作站和基层科协组织建设情况调研。


对公安县天露湖生态农业开发有限公司进行调研
    调研组分别考察了公安县天露湖生态农业开发有限公司和湖北双港农业科技贸易股份有限公司。听取企业负责人汇报了关于建立院士专家工作站的情况,实地了解企业生产经营情况。现场指出院士专家工作站建设中存在的不足和需要改进的地方。
    调研中,邵振东指出:院士专家工作站是把院士、专家等高端人才及其创新团队引入企业,与企业联合进行技术研发、项目合作和人才培养,提升企业技术创新与产业转型升级的一个重要创新平台,对于企业发展壮大,提升市场竞争力具有非常重要的作用。他希望,企业在做好生产经营的基础上,不断加大科研投入力度,为专家提供良好的办公和生活保障,做好沟通合作,争取科研成果早日落地转化,为企业发展注入新动能。

湖北双港农业科技贸易股份有限公司负责人汇报情况

在斗湖堤镇召开基层组织建设座谈会
    下午,调研组一行到公安县斗湖堤镇镇政府召开了基层组织建设座谈会。斗湖堤镇副镇长、科协主席王传翠向调研组汇报斗湖堤镇基层组织建设、“五长”人员组织情况、科普活动开展情况等。随后公安县科协主席熊梅汇报2018年科协工作情况与2019年主要工作安排。最后,邵振东对公安县基层科协组织建设和科协工作充分肯定,并提出要将基层科协组织“5+1”试点进一步细化,总结经验、全县推进、全市推广。
    荆州市科协副主席刘友斌、公安县委常委、组织部部长沈向荣,副县长陈任等参加调研。(撰稿 胡潇 黄阿蓉)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图