您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

荆州市科协组建抗灾救灾工作组投入工作

发布时间:2016-08-10 10:26:16   来源:荆州市科技馆   评论:0    点击:    字体大小 :          

    8月2日上午,市委市政府紧急召开关于组派直抗灾救灾工作组动员会议后,市科协、市供电公司按照会议要求,当天下午就迅速组建了一支由市供电公司副县级调研员李鹏任组长、市科协干部柳明和市供电公司一名干部任组员的联合抗灾救灾工作组。
    8月3日,抗灾救灾工作组按照市委、市政府的要求于当天下午四点进驻洪湖市府场镇,并与镇委、镇政府进行了对接座谈。首先,工作组长李鹏同志传达了市委、市政府抗灾救灾会议精神。接着,工作组听取了镇党委书记邱正东同志和镇长李伟同志对镇防汛救灾和受灾情况以及下一步农业生产自救工作实施方案的汇报。目前,府场镇全镇受灾面枳12890亩,绝收面积4850亩,受灾人口12180人,直接经济损失约3617万元。面对灾情,抗灾救灾工作组与镇工作专班紧密协作,不等不靠,充分研判内涝水情与恢复生产之间的关糸,为下一阶段的生产自救工作打好基础。
    8月4日清晨,市科协、市供电公司驻村工作队在队长李鹏同志的带领下,与府场镇“两委”班子成员,分赴受灾严重的农户进行调查走访,认真开展查灾核灾工作。4日上午,工作组一行先后深入府场镇受灾严重的堤潭村、文垱村、李家口村、船码头村、太平口村以及堤潭泵站、黄金垸泵站进行现场调研,详细了解受灾群众生产生活等情况。实地查看了因灾房屋受损的农户,并带去了市委市政府的关怀和慰问,当听到农户介绍家庭困难时有的工作组队员眼睛都湿润了。之后工作组又马不停蹄的深入到田间地头,并与正在田间劳作的村民交谈,了解灾情查看灾情,叮嘱他们一定要发扬自力更生的精神,立足自身,抓好抗灾自救。鼓励灾区人民一定要树立重建家园的信心,要不等不靠,奋力抓好农业生产自救,争取早日战胜灾害。(市科技馆 柳明)


工作组下到田间地头查看灾情











工作组查看慰问房屋受灾农户

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图