您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科技馆 > 列表

荆州市科技馆开展方乐寺村驻村帮扶单位 “主题党日”暨“扶贫日”活动

发布时间:2018-11-15 16:55:29   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

    今年10月17日是第5个全国扶贫日。为了做好扶贫帮扶工作,10月18日在市科协副主席邓贤浩的带领下,市科协机关全体干部与我馆职工赴江陵县沙岗镇方乐寺村开展2018年“扶贫日”活动。

    当天上午,召开了方乐寺村驻村单位“主题党日”暨“扶贫日”活动,市科协党组成员潘前宏主持会议,市科协党组成员、副主席邓贤浩出席会议并作重要讲话。活动上,与会全体党员一起重温入党誓词,共同学习《党章》。市科协副主席邓贤浩为方乐寺村捐赠帮扶资金5万元。
    会后,帮扶责任人分别来到各自负责帮扶的贫困户家中,与他们亲切交谈,了解他们最近的生活、生产和居住状况、收入来源及存在的问题,按照要求认真填写相关信息,并为他们送上慰问金。
    摆脱贫困,为广大人民群众谋幸福,是我们党和国家推动发展的根本目的,也是人民群众的共同期盼。党的十八大以来,脱贫攻坚成为中国全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。为此,荆州市科技馆将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、团结一心、共同努力、扎实工作、广接地气,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围、凝聚强大合力。 (办公室 冯钰欣)  

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图