您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科技馆 > 列表

玩转“科技乐”感受科学神奇——荆州晚报小记者团走进荆州市科技馆

发布时间:2019-01-11 15:44:02   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    为满足学生对科学知识的需求,提高学生求知、探索和创造的能力,12月30日下午,荆州晚报小记者团50余名小记者走进荆州市科技馆,通过参观学习、体验各种科普展品等活动,亲身感受科学的神奇之处,了解科技在现代生活中所起到的重要作用。
    活动中,小记者们观看了水流在音箱的震动下形成静止的正弦波、数字水帘、了解了污水、饮用水处理的方法、跳舞的水流等展品。在VR迷你剧场、小记者们坐进座椅中,戴上VR眼睛,控制手柄及点击相关按钮,亲身体验了水滴在人体中的神奇之旅,现场一片尖叫欢呼声。
    活动结束后,小记者们纷纷表示,在这里学到了很多课本上学不到的科学知识,内容十分丰富,让他们回味无穷、受益匪浅。(办公室 冯钰欣)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图