您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科技馆 > 列表

寓教于乐——科技馆里探寻水世界

发布时间:2019-03-08 10:09:19   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    2月25日,荆州科技馆与荆州电视台少儿栏目《六(1)班》强强联手,为孩子们带来了一场别开生面的科技探索之旅,通过互动参与的形式,让孩子们一起探秘神奇“水世界”。  

    在活动中,科技辅导员利用各种科学展品向孩子们展示了奇妙美丽的水,让孩子们了解与水有关的生活现象及科学原理。比如“水的净化”,通过演示系统,可以了解“干净水”的由来,体验水净化的全过程,让孩子们增强环保意识。“雨屋”让孩子们体验到了“人至雨止”的神奇效果。“水的意义”通过形象直观的互动手段向大家展示在日常生活中节约每一瓶水的重要性,看似不起眼的一瓶水,在日常生活中如果不注意节约,将会造成巨大的水资源浪费。
    活动结束后,孩子们都意犹未尽,他们仔细观察、积极思考、勇敢尝试、大胆总结,在浓浓的发现与探索、体验与解答中,体会玩科学的乐趣,真正体现寓教于乐的精神。
    在去年,荆州市科技馆全面更新了三十几种科学展项,为了让青少年更多的了解水的重要性,加强保护水资源意识,科技馆全新打造了水之源展厅。(办公室 冯钰欣)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图