您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科技馆 > 列表

荆州市科技馆与黄家塘小学 “馆校共建”启动仪式

发布时间:2019-04-10 09:25:37   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    “少年智则国智,少年强则国强”,为全面深入开展馆校共建活动,普及科学知识、传播科学思想和方法、倡导科学精神,增强中小学学生求知、探索和创造的能力以及学习科学的意识。3月14日,荆州市科技馆与黄家塘小学“馆校共建”启动仪式在荆州市科技馆举行。市科技馆馆长曹宇、与黄家塘小学校长李雨蔚共同为“馆校共建”揭牌,黄家塘小学全体师生及市科技馆全体工作人员参加了此次仪式。

    仪式结束后,黄家塘小学全体师生走进展厅,体验了内容和形式迥异于课堂的科技盛宴。

    荆州市科技馆是科普教育的主阵地,多年以来一直致力于青少年科技教育工作,结合青少年兴趣、针对学生知识需求,开展了大量形式多样、内容丰富的科普活动,在提高青少年科学素质、培养青少年科学兴趣、提升青少年科技创新能力方面发挥着不可替代的作用。“馆校共建”项目更是对十九大精神贯彻和落实,积极探索新时代青少年科技教育的新途径和新模式,不断推动我市青少年科技教育的创新发展,将传统的学校课堂拓展到校外科技馆,为青少年提供更广阔、更多彩的科技活动平台。使科技馆从传统的展览场所转变为学校“第二课堂”,让更多学校的师生参与到科技馆活动中来,综合提升青少年的科学素养能力。本次活动是“馆校”双方在青少年科技教育方面的有益尝试,必将推动我市青少年科技教育工作迈上一个新台阶。(展教部 柳明)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图