您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科技馆 > 列表

荆州市科技馆选手获2019年湖北省科普讲解大赛优秀奖

发布时间:2019-05-16 11:32:01   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    4月21日,2019年湖北省科普讲解大赛在中科院武汉植物园举行。经过激烈角逐,我馆选手冯钰欣获得本次比赛的优秀奖。

    本届大赛吸引了来自湖北省各市、州、直管市科技局、科协,在鄂各高校、科研院所、科普教育基地等在内69家单位的135名选手参与,报名人数再创新高。选手们讲解内容丰富广泛,涉及生物学、地理学、地质学、工程学、物理学、医药学、信息技术等众多领域。
    医护知识、消防禁毒、纳米技术、地球引力波,青蒿素、基因编辑、5G通信技术、科技“巨龙”高铁......选手们的讲解既有传统知识的科普也有热点事件的解读,既有尖端科学的深度探秘也有生活百科的趣味解说,从微观领域到宏观世界,从自然科学到社会科学,为公众呈现一场精彩绝伦的知识盛宴。
    2019年湖北省科普讲解大赛由湖北省科学技术厅、湖北省科学技术协会联合主办,中科院武汉植物园承办。旨在通过比赛广泛弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,为湖北科技工作者、科普工作者及科技爱好者搭建学习、交流、展示的平台。(办公室 冯钰欣)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图