您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科技馆 > 列表

市科技馆组织参加第19届中国青少年机器人竞赛湖北省选拔赛中获佳绩

发布时间:2019-05-16 11:33:18   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    4月28日,第19届中国青少年机器人竞赛湖北省选拔赛在武汉进行,荆州市科技馆组织了5支代表队参赛,经过紧张的角逐,近日,成绩揭晓,荆州中学WER代表队、沙市中学创意机器人代表队、张居正小学FLL代表队斩获佳绩,分别获得各自小组第一名,入选了第19届中国青少年机器人竞赛湖北省参赛队,并将于今年8月中旬代表湖北省赴重庆参加全国决赛。入围全国决赛队伍数量仅次于武汉居全省第二。
    中国青少年机器人竞赛创办于2001年,是中国科协面向全国中小学生开展的一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的普及性科技教育活动。经过十多年的发展,该项竞赛已成为国内面向青少年机器人爱好者所举办的规模最大、管理规范、认可度高、影响广泛的竞赛活动。
  在青少年科技教育越来越受重视的背景下,市科技馆也积极调整工作思路,积极配合各学校开展科技培训活动,着眼于学生核心素养的培养,高度重视学生自主发展、合作参与、创新实践等能力的提升,积极鼓励学生报名参加各级各类学科竞赛和科技创新竞赛活动,以竞赛促学习,以创新促发展。为促进青少年机器人竞赛的发展,市科技馆通过对外免费开展培训,安排科技教师进校园,在学校开设了“人工智能”、“少儿编程”等校本课程,将理论讲授与实践操作相结合,提高学生运用创新能力。市科技馆将以此次赛事为契机,进一步优化相关校本课程建设,完善选拔机制,扩宽培养渠道,满足全市中小学学生个性化发展的需求。(培训部 熊伟)


荆州中学选手

沙市中学选手

张居正小学选手

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图