您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科技馆 > 列表

荆州市科技馆组织参加第34届省青少年创新大赛中成绩喜人

发布时间:2019-05-16 11:34:47   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    近日,第34届湖北省青少年科技创新大赛结果公布,我市多项优秀青少年科技创新作品从全省1.3万件作品中脱颖而出,共获得青少年创新成果一等奖7个、二等奖 10个、三等奖16个;科技实践活动二等奖3个、三等奖6个;科幻画一等奖3个、二等奖7个、三等奖5个;辅导员创新成果一等奖1个。

    其中获得一等奖的7个科技创新成果分别是:荆州市实验中学西校区(四机中学)王楚彤“瓜子自动剥壳机”、沙市二中曹婧雪“多功能视力保护器”、荆州市东方红中学李明洋、钟思远“荆州飞向未来之荆州火车站(3D 打印)”、滩桥高级中学贺昕怡“SARS病毒3CL 蛋白酶在原核系统中的表现和纯化”、湖北省沙市中学程小雅“基于无人机可见光成像的油菜苗期氮营养诊断”、湖北省沙市中学秦钰涵“长江中游城市群高层小区二次供水污染问题调查研究”、湖北省荆州市艺术高级中学王姝杨“巧用 USB接口的恒温鼠标”。
    本次赛事由省科协、省教育厅、省科技厅、省发展改革委、省生态环境厅、团省委共同主办,目的在于培养青少年的创新精神和实践能力,促进青少年科技创新活动的广泛开展和科技教育水平的不断提升。大赛评出的优秀选手和作品,在武汉市洪山宾馆进行了交流展示。
    近三年来,市科技馆在创新大赛工作中不断加大改革力度,创新工作方法,勇于担当,主动作为,简化申报流程,开展丰富多彩的科技活动,不断取得丰硕成果,2018年荆州市有作品获得全国一等奖1项,荆州市科技馆也荣获“第33届全国青少年科技创新大赛优秀基层组织单位奖”。(培训部 熊伟)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图