您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科技馆 > 列表

“科普大篷车”进乡村关爱留守儿童

发布时间:2019-06-19 09:16:52   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    为了家庭发家致富,青壮年劳动力外出打工居多,而家里留下的便是老人、妇女和儿童“三留守”人员。经济水平的制约,亲情的缺失,往往会引发一系列问题,所以,他们也成为全社会共同关心的一类群体。亲情虽然缺失,但关爱并未缺席。5月29日由荆州市科协扶贫工作组和荆州市科技馆联合开展的“三留守”关爱活动在江陵县沙岗镇方乐寺村举行。
    荆州市科技馆将科普大篷车开进了方乐寺村,为留守儿童带来了科学大餐,并与部分留守儿童进行了互动,使他们保持乐观向上的精神面貌,营造了关心关爱留守儿童的浓厚氛围。
    第一次看到科技展品的孩子们尤其激动,一个劲地惊呼“好厉害呀”,他们第一次感受到了科技的神奇,对于这些难有机会去科技馆参观的孩子们而言,科普大篷车的作用至关重要,他们开始一件一件对展品亲身体验,对于这些留守儿童而言,这摆放了25件展品的场地就是一个科技馆。看到孩子们这么有兴趣,在展出时我们充分留足时间,让孩子们每一件展品都玩到,不留遗憾!”(展教部 柳明)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图