您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科技馆 > 列表

馆校共建谱新篇——黄小科技嘉年华 异彩纷呈

发布时间:2019-06-19 09:19:43   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    5月31日,荆州市科技馆和沙市黄家塘小学在黄小共同举办了“科技创新 智享人生”科技嘉年华活动。沙市区委常委、宣传部长林继军、区教育局局长代新堂、荆州市图书馆馆长孙品燕、荆州市科技馆副馆长陈慧、共青团沙市区委书记高浩、区民政局局长杨洪桥、沙市区科协主席张晓红、局班子成员宋光辉等相关领导应邀出席了本次活动。
    在活动中,孩子们感受前沿科技的无限魅力,操作无人机、机器人足球赛、3D打印、VR体验、在线实验室、泡泡超人等。每个孩子都沉浸在奇妙无穷的科学世界里,开阔了视野,极大地激发了学生探究科学的兴趣,科学素养在动手实践中得到培养和提升。科学的发展是无止尽的,我们相信科技改变教育,将会更好的助力学生健康成长。
    本次活动是荆州市科技馆践行馆校共建的又一重要行动。市科技馆充分应用自身的各类资源,在共建学校科技活动方面大胆探索,创造性地开展工作,为孩子们开辟更广阔的学习天地,在科技活动实践活动中操作课堂上不能完成的各项科学实验,让孩子们的灵感在科学世界中碰撞,在体验中感受科技的魅力,点燃梦想。(培训部 熊伟)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图