您的位置:首页 > 新闻栏目 > 通知公告 > 列表

荆州市科协2015年预算公开

发布时间:2015-07-01 08:00:00   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

根据新《预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府《关于认真做好2015年政府信息公开工作的通知》(荆政办发[2014]33号),我单位对2015年部门预算和“三公经费”预算信息公开如下:

一、编制情况

根据《中共荆州市委办公室印发荆州市科学技术协会机关职能配置,内设机构和人员编制方案的通知》(荆办发[2002]4号),核定荆州市科学技术协会在职在编人员15人,离休4人、退休11人。合计人数30人。

二、主要职能

根据《中共荆州市委、荆州市人民政府关于印发《荆州市市级党政群机关机构改革方案实施意见》的通知(荆发{2001}22号)设置荆州市科学技术协会(以下简称科协),市科协是科技工作者的群众组织,是中共荆州市委领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带。主要职责是:

(一)开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展和经济建设。

(二)普及科学知识,推广先进技术,开展青少年科技教育活动。

(三)编辑、出版科学、技术和科普书、报、刊。

(四)促进并开展继续教育和技术培训工作。

(五)开展民间国际科技交流与合作,发展同国内外的科技团体和科技工作者的友好交往,促进扩大对外开放和祖国和平统一。

(六)开展决策论证,提出决策建议,进行科技咨询服务。

(七)做好所属团体的组织、协调、指导、服务工作,促进自然科学与社会科学的结合。

(八)兴建和办好为学术活动,科技普及、科技工作者和科技团体服务的科学技术活动阵地,兴办主要从事科技开发、技术咨询、技术转让、技术服务的科技型企业。

(九)表彰奖励科技工作者,举荐人才,弘扬“尊重知识,尊重人才”的社会风尚。

(十)参与科技政策、法规的制定和宣传,反映科技工作者的呼声和要求,维护科技工作者的合法权益。

(十一)承担市委、市政府和中国科协、省科协交办的有关工作。

三、2015年部门预算收入

我单位是纳入2015年部门决算汇编范围,报送单户报表的单位(单位1),属一级预算单位,执行行政单位会计制度。

我单位收到市财政厅下达2015年部门预算执行指标数为378.82万元(其中财政拨款收入345.76万元,其他收入33.06万元)。

四、2015年部门预算执行

本年实际执行预算支出数为378.82万元(其中:工资福利性支出为93.38万元;对个人和家庭补助支出85.48万元;商品和服务性支出为16.9万元;专项项目支出为150万元;其他科普支出为33.06万元.)

荆州市科学技术协会负责本部门2015年预算信息的真实性、完整性和合法性,通过公开部门预算、“三公”经费预算,加强财务管理,厉行节约,反对浪费,严格控制“三公”经费等一般性支出,不断降低行政成本,自觉接受社会监督。

荆州市科学技术协会

2015年525

附件:年收支预算总表、年支出预算表、年”三公“经费预算表/xiehui/pic/upload/file/20150701104681438143.xlsx

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图