您的位置:首页 > 新闻栏目 > 通知公告 > 列表

关于举办第三十四届荆州市青少年科技创新大赛的通知

发布时间:2018-12-05 15:54:19   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

荆州市科学技术协会  
荆州市教育体育局
     荆州市科学技术局   文件
 荆州市环境保护局
共青团荆州市委员会
荆州市妇女联合会

 
    各县(市、区)荆州开发区科协、教体(教育)局、科技局、环保局、团委、妇联,市直各中小学校:
    由荆州市科学技术协会、荆州市教育体育局、荆州市科学技术局、荆州市环境保护局、共青团荆州市委员会、荆州市妇女联合会共同主办的第34届荆州市青少年科技创新大赛将于2018年12月18日在荆州市科技馆举行。现将大赛有关事项通知如下:
    一、主题及宗旨
    1.第34届荆州市青少年科技创新大赛的主题为:体验·创新·成长。
    2.组织开展荆州市青少年科技创新大赛的宗旨是培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业科学发展。
    二、实施原则
    1.各县(市、区)竞赛是全市大赛的基层赛事,请各县(市、区)竞赛组织机构按照《湖北省青少年科技创新大赛章程》组织实施,负责组织本地青少年参与,并向全市大赛推荐优秀项目参赛。各级竞赛组织机构要切实加强组织领导,严格规范竞赛工作,确保竞赛的公平、公正;严格执行公示制度,各级竞赛的成绩要及时通过相关途径进行公示,接受公众监督;切实把青少年科技教育活动作为加强未成年人思想道德教育的一项重要内容,以此推动青少年科技教育活动健康发展。
    2.要注重青少年科学探究和创新实践基本能力的培养,倡导青少年主动进行研究性学习,主动探究身边的科学问题。鼓励和发掘青少年中质朴的原始创新意识,强调和提倡青少年自己选题、自己设计和研究、自己制作和撰写,作品应具有科学性、新颖性和实用性。
    三、实施内容
    第34届荆州市青少年科技创新大赛内容包括:青少年科技创新成果、少年儿童科学幻想画、青少年科技实践活动及科技辅导员科技创新成果。
    四、赛事评选
    各县(市、区)主办单位在完成项目申报的同时须上报县(市、区)级活动组织工作总结、活动开展情况统计表,并根据有关标准和名额推荐组织工作突出的县(市、区)级以下单位和优秀个人。评委会将根据总结、统计表、当地申报工作完成情况和推荐情况确定优秀组织单位、优秀组织工作者及优秀科技教师。
    五、有关要求
    1.各县(市、区)在当地比赛的基础上,按要求向全市大赛选送竞赛优胜者。
    2.各县(市、区)须确定一名项目联系人具体负责当地大赛的申报工作及日常的往来事宜。
    3.荆州市青少年科技创新大赛各县(市、区)须于2018年12月15日前完成青少年科技创新成果、少年儿童科学幻想绘画、青少年科技实践活动、科技辅导员科技创新成果的网上申报工作。请将全部申报材料按要求签字盖章寄至荆州市科技馆(以邮戳为准,过期不予评审)。湖北省青少年科技创大赛网上申报截止时间待定,届时根据文件另行通知。
    4.有关评审的具体要求详见《湖北省青少年科技创新大赛章程》。
    六、其它事项
    1.全市青少年科技创新大赛由市科技馆具体承办。
    2.《湖北省青少年科技创新大赛章程》及《第34届荆州市青少年科技创新大赛县市区联系登记表》将在荆州市科技馆的工作网站上公布,请在工作网站上下载。
    3.本次竞赛将采用网上申报方式。具体申报流程请登录荆州市科技馆官网http://www.jzskjg.com.cn查询。
    负责部门:荆州市科技馆培训部
    联系人:熊伟、廖圣柏
    电话传真:0716-8254051、4319802
    E-mail: kjgxw@163.com
    地址:荆州市沙市区江津中路253号(434000)
荆州市科学技术协会         荆州市教育体育局

荆州市科学技术局            荆州市环境保护局
 
共青团荆州市委员会            荆州市妇女联合会
 
2018年11月15日

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图