您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 荆州 > 列表

荆州区科技助力产业扶贫实用技术讲堂 —开课啦!

发布时间:2018-12-04 09:18:10   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    11月28日上午,荆州区科协邀请长江大学农学专家刘章勇副院长、水产养殖专家易提林博士以及树茄种植专家许先林,在荆州区农函大弥市分校开讲了一堂丰富多彩的科技助力产业扶贫实用技术培训课。参加培训的区科协主席、专兼挂职副主席,各镇、办、管理区、城南高新园科协主席,贫困户代表和科技示范户代表共70余人。 
    培训课上,许先林专家详细介绍了树茄的营养价值与功效,种植前景和优势以及如何才能种好树茄;易提林博士讲解了虾稻高产模式-126龙虾管理模式,通过如何培水、如何育选虾苗等6个方面向贫困户进行技术讲解;刘章勇院长以湖北再生稻(一种两收)的发展趋势与吨粮栽培技术为题,向贫困户传授了再生稻品种选择,播种的技术要点以及后期管理模式的优化等理论技术知识。会场气氛活跃,参会代表现场向各位专家就自己遇到的技术难题进行了提问,各位专家一一给予了答复,并许诺会亲临各位贫困户种植现场指导。最后八岭山镇科技示范户代表谢小忠介绍了他种植再生稻的经验和收获,弥市镇贫困户代表杨勇分享了他利用科技种植半夏脱贫的经验,激发了贫困户利用科技脱贫致富的信心。(荆州区科协:周维维)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图