您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 荆州 > 列表

全市科技助力精准扶贫工作现场推进会 在荆州区召开

发布时间:2018-12-04 09:41:56   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    11月30日,全市科技助力精准扶贫工作现场推进会在荆州区召开,湖北省农技中心主任陈玫妮,荆州市科协党组书记、主席邵振东,荆州市扶贫办副主任杜开志,荆州区委副书记王敏,荆州区委常委、宣传部长郭磊,各县市区科协主席以及市直科技助力精准扶贫专家服务团成员共计50人参加会议。

    与会人员先后实地参观了荆州区马山镇枣林村娇娘茭白专业合作社、荆州区马山镇双垱村现代农业种植基地、荆州区八岭山镇金橘岭家庭农场等科技助力精准扶贫示范点,分别听取了精准扶贫示范点的基本情况、科技服务专家情况、科技成果转化带来的经济效益情况以及科技助力精准扶贫带动贫困户脱贫增收的情况汇报。
    在随后召开的推进会上,荆州区专家大院科技服务专家团代表、洪湖市科协负责人、荆州区脱贫致富代表做经验交流。各县市区科协及市直专家团队代表分别汇报了各自科技助力精准扶贫工作情况及下一步工作打算。陈玫妮和杜开志针对如何进一步做好科技助力精准扶贫工作作重要讲话。
 
    最后,邵振东对推动科技助力精准扶贫工作提出三点要求:一是要加大与科技专家联系力度,拓展科技专家服务领域,继续将科技助力精准扶贫覆盖到全市371个建档立卡贫困村,为贫困户服务;二是要加大对科技助力精准扶贫工程的保障力度,在抓好科技助力精准扶贫工作的基础上,探索面向有产业支撑条件的贫困镇村科普资源的扶持,加大向贫困地区倾斜力度;三是要大力开展产业扶贫,帮助贫困村增加收入。要广泛开展调查研究,因地制宜,引进先进种养殖技术和模式,大力开展产业扶贫,实现贫困村真正的跨越发展。(荆州区科协:周维维)
 

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图