您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 荆州 > 列表

荆州区科协召开全区科协班子扩大会议

发布时间:2019-01-23 13:27:55   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    1月16日,荆州区科协召开全区科协班子扩大会议,回顾总结去年的科协工作,研究部署今年的工作任务。专兼挂职副主席以及各镇、办、管理区、城南高新园科协主席参加会议。

    会上,区科协副主席张元桂对2018年的工作情况作总结,并对2019年的工作重点作安排。随后,全区各科协主席分别对一年来的科协工作特别是亮点工作作交流汇报。
    听取汇报后,区科协党组书记、主席徐芳对大家的工作表示充分肯定。她要求,全区各科协组织要进一步认清新形势,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,在推进荆州区经济社会发展中再立新功、再创辉煌。要坚持以党的十九大精神为指引,着力找准科协工作新定位。积极服务创新发展,为推动经济高质量发展作出新贡献。一是要深入实施全民科学素质提升计划,继续组织开展科技活动周、全国科普日、防灾减灾日、青少年科技创新大赛等主题活动,聚焦重点人群,分类指导、精准施策,服务经济社会发展。二是要加强科普信息化建设。各镇、办、管理区、城南高新园要充分利用好现有电子显示屏、微信公众号、工作交流群等多媒体资源,加大科普宣传力度,拓宽科普活动渠道。三是要当好科技工作者的“娘家人”、“贴心人”,主动深入了解科技工作者的新需求、新期盼,为科技工作者服务荆州区创新发展创造良好条件。四是要助推产学研合作。持续打造院士专家工作站、特色产业科普示范基地等品牌建设,帮助企业培养科技人才、开展技术创新。五是要发挥学会组织优势,有针对性地汇聚更多高端创新资源,吸引更多高端领军人才来荆州区创新创业。(荆州区科协:周维维)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图