您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 荆州 > 列表

荆州区科协组织开展送科技下乡活动

发布时间:2019-04-03 10:32:14   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    3月30日,荆州区科协在郢城镇楚都中学组织举办了2019年“三送+”惠民活动,把科技送到农民朋友家门口,助力脱贫攻坚,建设美丽乡村。3月30日,荆州区科协在郢城镇楚都中学组织举办了2019年“三送+”惠民活动,把科技送到农民朋友家门口,助力脱贫攻坚,建设美丽乡村。

    活动现场,荆州区科协设置的科普展台早早就被村民围了个水泄不通,“扫码领奖品”活动受到大家热烈欢迎,前来参加活动的村民只需要扫描“古城科普”微信公众号二维码并点击关注,便可以获得小礼品一份。“科普知识有奖竞答”更是整场活动的香饽饽,区科协工作人员提前将印有解析的“科普知识有奖竞答题目汇编”活动资料发放到各个村民手中,让他们认真阅读后在“抽题箱”中随机抽取题目并作答,答对就赠送礼品一份,现场气氛热烈,群众积极参与,活动取得了良好的效果。
    荆州区科协还围绕农业农村现代化的总目标,以提高农民科学素质水平为宗旨,向农民朋友发放科普读本、宣传册3000余册,内容包括乡村振兴、精准扶贫、农村人居环境整治、扫黑除恶、防灾减灾、公民科学素养等科普知识,发放科普宣传小礼品1000余份。
    此次送科技下乡活动受到了群众的广泛好评,真正让村民在家门口就能学到新的科技知识。(荆州区科协 周维维)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图