您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 荆州 > 列表

荆州区科协召开全区科协工作座谈会

发布时间:2019-05-16 11:43:29   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    5月14日上午,荆州区科协在玄妙观社区召开全区科协工作座谈会,研究部署了2019年科协重点工作,荆州区科协党组书记、主席徐芳参加会议并讲话。
    座谈会前,徐芳带领全体参会人员实地参观体验了玄妙观社区科普馆里“瞬时记忆测试”、“美丽的光辉”、“VR安全科普模拟系统”等十余件科普展品以及社区“科普e站”。

    会上,学习传达了《省科技厅、省委宣传部、省科协关于举办2019年全省科技活动周的通知》《荆州区科协2019年工作要点》《荆州区科普教育基地认定与管理办法》等文件精神,区科协兼挂职副主席以及各镇、办、管理区、高新园科协负责人交流了2019年科协工作思路。
    在听取汇报后,徐芳对各地工作安排给予肯定,她说,2019年全区科协要围绕目标任务和改革要求,立足“四服务”职能,进一步解放思想,对标找差,开拓创新,为全市科协事业高质量发展做出应有贡献。一是强化政治引领,加强党的建设,教育引导科协系统和广大科技工作者树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是完善工作机制,广泛联系服务广大科技工作者,建立畅通、紧密、稳定的联系机制,努力打造“科技工作者之家”;三是搭建科研平台,服务创新驱动发展,做好院士专家工作站、科普教育基地的申报和管理;四是开展科学普及,服务全民科学素质提升,在全区各村、社区举办巡回科普宣讲,推进“科普中国”落地应用,加强“科普e站”、社区科普馆建设,推动科普信息资源进社区、进学校、进农村;五是打造“三型”组织,加强科协自身建设,深入推进基层科协“3+1”试点工作,推进企业科协组织建设,加强干部教育引导,努力打造一支讲政治、懂业务、能干事、会服务的科协干部队伍。
    区科协兼挂职副主席、全区13个镇、办、管理区、高新园科协主席、区科协相关负责同志参加会议。(荆州区科协  周维维)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图