您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 沙市 > 列表

沙市区中小学2019科技文化年开幕

发布时间:2019-04-29 11:30:50   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    4月21日上午,伴随着火箭升空,无人机载着条幅腾空飞翔,沙市区中小学2019科技文化年启动仪式在沙市九中正式拉开帷幕。沙市区科协党组书记、主席张晓红出席仪式。区教育局、区青少年活动中心、部分中小学主要负责人以及来自全区各中小学校700多名参赛选手参加了本次活动。

    本次活动以“探究科学、放飞梦想”为主题,开展青少年航空模型暨风筝制作竞赛,旨在提高青少年动手动脑的能力,培养青少年的兴趣爱好。航空模型竞赛分为手抛模型飞机回旋任务赛、手掷电容滑翔机绕圈计时任务赛、遥控直升模型飞机任务飞行赛、四轴飞行器任务飞行赛等项目。风筝制作竞赛分现场制作和实地放飞两项内容。
    比赛现场,小选手们跃跃欲试,各项活动如火如荼的进行。张晓红与小选手们亲切互动,共同探讨如何从骨架将风筝制作完成的过程,制作完成后,又观看了试飞。并对每一位小选手都给予了期望,希望大家尽情的发挥聪明才智,创新思维,制作出优秀的作品,都能取得好成绩。
    经过激烈的角逐,竞赛最后产生了航空模型竞赛综合团体奖6个,单项团体奖36个,风筝制作竞赛奖8个的好成绩,此次活动圆满落幕。(沙市区科协  孙杨)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图