您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 沙市 > 列表

沙市区科协组织开展“科普一日游”活动

发布时间:2019-09-30 09:28:36   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    为全面提升青少年科普素质教育,使青少年在快乐和兴趣中提升创造力,增强创新自信,激发创新意识。9月27日,区科协针对青少年组织开展了沙市区“科普一日游”活动,来自全区中小学校优秀科技创新师生代表共100多人参加了本次活动。先后参观了荆州3D科普打印馆、湖北恒润孵化器管理有限公司和荆州小梅沙海洋馆,开展了一次别开生面的科普之旅。

    在荆州3D技术科普体验馆。同学们参观了几何之美、体素建模、三维技术、人工智能、未来科学、虚拟现实、未来工厂等区域,不仅听讲解员科普3D知识,还亲自进行三维设计编程软件和VR设备的体验,与智能机器人“YOYO”进行了亲密的互动,整个过程中,即培养了同学们的动手能力和空间想象力,又感受到了现代科技带来的无穷魅力。
    在湖北恒润孵化器管理有限公司创新创业基地。同学参观了宣扬关公文化的湖北云长智文化传媒,了解关公文化的起源和三国动漫人物的设计制作过程;星菲电子商务,了解电商平台线上销售的工作流程和直播的幕后过程;贝恩心理咨询,聚焦心理健康热点,结合当下最热门的话题,引导同学们正确认识心理健康教育的重要性。过程中,同学们反响热烈,积极提问,感受到了每个不同的行业都有其独特的魅力。
 
    最后,来到了荆州小梅沙海洋馆。同学们参观了冰雪天地、水母迷宫、海底隧道、海洋探秘、未来科技中心等,听讲解员讲解海洋知识;美丽的人鱼公主、优雅的海狮和聪明的大白鲸还给同学们带来了精彩表演。在惊奇的观赏中,同学们接受着全面的海洋科普知识,近距离接触珍奇的海洋生物,亲自感受海洋的魅力,开启了一段奇妙而梦幻的海洋之旅。
    “科普一日游”活动是沙市区科协近年来开展的特色科普活动,从中培养青少年的动手能力,提高创新意识,启迪科学兴趣,着力增强科普活动的吸引力和参与度,努力提升全民科学素质。(沙市区科协  孙杨)
  

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图