您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 石首 > 列表

石首市科协深入开展精准扶贫工作

发布时间:2019-01-23 13:33:57   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    1月18日,石首市科协党组书记尹志彬率全体机关干部到精准扶贫联系村——高基庙津南村开展春节前走访慰问困难群众活动。  

    走访前,党组书记尹志彬主持召开了帮扶干部、驻村工作队员及村组两委班子座谈会,传达市脱贫攻坚迎接春节准备工作视频会议精神,就近期工作提出要求。一是提高认识,对照上级最新要求,理清思路,细化任务,做到措施到位、行动到位;要针对工作中存在的问题,制定切实有效的措施,以实际工作业绩迎接春节;二是发挥科技引领作用,推动产业扶贫,积极争取上级扶贫项目,助推扶贫对象按时间节点脱贫;三是帮扶干部要深入掌握贫困户的真实情况和需求,把各项政策宣传到位、解释清楚;四是驻村工作队员要带着感情,真心走访困难群众,了解群众的生产生活困难和衣食住行,切实帮助村做好规划,帮助困难群众解决实际问题。

党组书记尹志彬走访贫困户

党组成员、副主席杨敏走访贫困户

党组成员、副主席易湘炳走访贫困户
    随后,全体机关干部深入各自帮扶对象家中,发放政策资料,完善扶贫手册,了解他们的生活情况、春节物质准备情况、防寒御寒情况,并向每户赠送慰问金300元。(石首市科协:李科巍)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图