您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 石首 > 列表

湖北德永盛纺织有限公司成立省专家工作站我市院士专家工作站已达6家

发布时间:2020-01-19 14:52:32   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

 

    近日,省科协正式发文,湖北德永盛纺织有限公司专家工作站具备建站条件,同意企业与易长海教授及其团队共同组建专家工作站。
    2018年11月8日,湖北德永盛纺织有限公司与武汉纺织大学签订校企战略合作协议,联合组建两个纺织科技创新基地,即“国家纺织行业牛仔服装先进制造重点实验室高端纱线联合研发基地”和“先进纺纱织造及清洁生产国家地方联合工程实验室产学研基地”。
    湖北德永盛纺织有限公司与武汉纺织大学形成产学研合作以来,双方科技创新团队开展了数十次交流,就共建“高端牛仔服装纱线智能制造及清洁纺纱示范工厂”开展专题研讨,创新了2种纺织工艺,申请获批了15项专利,在该领域形成了发展共识。通过产学研合作,湖北德永盛纺织高端高效智能化纺织项目一期投资4.6亿,产值近5亿元的项目己经投产。目前项目的智能化装备,数字化提升,信息化管理成为湖北、华中地区乃至全国纺织行业细分领域的典范和标杆,对传统产业转型升级具有积极示范作用。
    高水平科技人才创新平台的建立,必将充分发挥院士专家的技术引领作用,培育创新团队,集聚创新资源,突破关键技术,为深化产学研合作,增强我市企业自主创新能力和核心竞争力做出积极贡献。
 

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图