您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 洪湖 > 列表

中国职业技术教育学会专家学者参观考察洪湖

发布时间:2018-12-18 12:55:04   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    1214日,受洪湖市科协邀请,中国职业技术教育学会旗下的十九家大专院校组织三十五位专家学者到我市参观考察。洪湖市科协党组书记、主席王明林,洪湖市水产推广站站长、科协兼职副主席王英雄参加活动。
    
专家学者们一行首先深入千湖渔歌养殖专业合作社养殖基地,实地观摩流道养鱼模式,认真听取了基地负责人在养殖方面所做的努力、取得的成果以及综合养殖情况,详细了解了养殖基地基础设施建设、优良水产品种引进和推广,高级工程师王英雄就流道养鱼具有的生态、健康、高效等特点进行了阐述。

    随后,他们一行参观了美丽乡村试点村珂里村。
    最后,来到闽洪集团院士专家工作站调研并进行了座谈,就今后我市渔业发展中水产苗种体系建设、优良水产品种的推广、名优水产品引进、先进渔业设施装备、综合种养发展提出了中肯的建议。
    下午乘船考察洪湖生态环境及大湖生态保护情况,拜谒湘鄂西革命旧址。他们对我市水产生产方面的创新及我市在大湖保护方面做出的成绩给予了高度赞许,并与王明林主席就市委市政府提出的建设“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”的发展理念进行了深入的探讨。此前,1213日,我市闽洪公司作为唯一一家企业参加了该会在武汉举办的水产研究中心年会,并在大会上以“不忘初心,依托洪湖谋发展”为主题进行了大会发言。

近年来,洪湖市科协多措并举服务企业,高度重视校企、会企合作工作,这是能充分发挥大专院校的人才资源优势,加快科研成果转化,加大“产学结合、校企合作”的重要措施,也是市科协认真落实市委、市政府精神,投身建设“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”又一举措。(洪湖市科协 唐珂)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图