您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 洪湖 > 列表

田间地头庆节日——洪湖市科协组织开展“全国科技工作者日”系列活动

发布时间:2019-05-31 11:31:01   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    5月30日是第三个“全国科技工作者节”,洪湖市科协组织水产专家助力精准扶贫服务团,深入到田间地头,开展技术指导活动,过了一个有意义的节日。
    服务团专家首先来到柏枝渔场,由市科协兼职副主席、水产专家王英雄亲自向养殖户演示刺鳅人工繁殖技术,并对养殖流程进行了技术培训。

    随后,他们又马不停蹄的赶往洪湖市重点水产镇滨湖办事处村民的鱼池边,现场为养殖 户诊断小龙虾和螃蟹病害情况,并从小龙虾和螃蟹选种、渔病防治、以及销售技巧等方面解答了养殖户在养殖过程中遇到问题。
    近年来,洪湖市科协通过组织科技工作者日系列活动,拉近了基层科技工作者与广大农户之间的距离,彰显了科技工作者在科技普及、精准扶贫中的主力军作用,为洪湖市的产业增效、农民增收、产品增质做出了贡献。(洪湖科协 唐珂)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图