您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 洪湖 > 列表

桂建芳院士在汉出席洪湖多场活动

发布时间:2019-09-29 15:58:49   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    九月二十一日,湖北省特色产业科普示范基地闽洪集团联手湖北长江垄上传媒集团,在武汉国际会展中心开展金秋品蟹多场推广活动,中科院桂建芳院士莅临现场,他先是为与会近千名省内高校学子做了题为“新时代水产养殖的转型升级与特色发展”的专题辅导报告,他提出了可持续发展和生态文明建设是新时代水产养殖的发展的目标。
    随后院士又在金秋品蟹现场,以“科技惠农助力产业标准化生产”为题,分享了十几年来与闽洪集团的科技合作,推动洪湖大闸蟹标准化养殖生产惠及百姓的生动实践。
在接受湖北电视台专访时,院士指出洪湖是我国第七大淡水湖泊,水质优良,洪湖的大闸蟹养殖一贯重视“生态 质量”的理念、重视消费者的需求,真正为乡村振兴农民致富探索出一条发展方向。
    洪湖水产专家王英雄以“保环境、保苗种、保管理”为题,向现场的武汉市民科普了洪湖清水大闸蟹的相关知识,湖北省科协委员、闽洪集团董事长林国雅介绍了优良的洪湖生态环境以及公司重视生态养殖大闸蟹的成功模式,来自洪湖的养殖专业户现场展示了他们优质的原生态水产品。
    此次多场活动在武汉国际会展中心举办,是洪湖首次向武汉市民面对面的推荐优质优良的洪湖水产品,赢得了武汉市民的高度关注,省内外多家主流媒体及有关自媒体纷纷予以报道。
    洪湖市副市长罗华伟、科协主席王明林陪同院士参加了有关活动。
    
(洪湖科协 唐珂)
 

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图