您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 洪湖 > 列表

洪湖市科协举办清水螃蟹科普讲座

发布时间:2019-11-26 09:55:25   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

 
    11月16日,洪湖市科协联合中科院水生所、闽洪集团举办洪湖清水螃蟹科普讲座,来自洪湖市各乡镇水产养殖户代表共计500余人参加。
 
    讲座会上湖北省知名螃蟹养殖专家汤亚斌教授接围绕河蟹池塘养殖技术、洪湖市水产专家、科协兼职副主席王英雄从“如何养一塘好蟹”作了深入浅出的讲解,并结合洪湖螃蟹养殖的实际情况提出了许多养殖技术规范要求,汤亚斌教授还与部分代表进行了现场互动交流,帮助他们释疑解惑,两位专家的授课得到了现场养殖户的一致好评。
    湖北省特色产业科普示范基地闽洪集团董事长林国雅分享了多年从事水产产业、品牌建设、地理保护标志、助力脱贫攻坚的心得体会,并现场与贫困村签订了水产品采购合同 。
    洪湖市科协党组书记、主席王明林讲话,他指出这次科普讲座召开非常及时,促进了螃蟹养殖技术的升级提高,有助于提升洪湖水产产业的大发展,大繁荣。
 
(洪湖市科协  唐珂)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图