您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 洪湖 > 列表

洪湖市科协积极参与一线防疫工作

发布时间:2020-02-12 19:36:36   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    自新型冠状病毒疫情爆发以来,洪湖市科协积极落实市防疫指挥部的统一部署安排,兵分两路奔赴防疫一线开展工作。  
    一是主席王明林步行来到精准扶贫联系点小河村督导村两委与工作队防疫工作,了解防疫工作情况。目前,小河村严格管控进出人员,并安排人员24小时带班值守,值班人员对接了解村民生活需求,登记在册后统一安排采购,患有慢性病的贫困户用药也均得到满足,所有村民生活稳定。在值班中,恰逢贫困户王志带母亲因肠胃炎从医院治疗后返回,王主席上前了解情况并嘱咐出去看病时,一定要做好防护,并赠送他们20副医用口罩。在防疫期间,市科协分两批为该村解决口罩700个、消毒水2桶、消毒酒精50公斤。
    二是市科协副主席王海泉带队奔赴在社区防疫一线,充当社区先锋对110余户居民进行摸底排查,并向居民颁发临时通行证。

(洪湖科协 唐珂)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图