您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 监利 > 列表

监利县科协组织机关干部到扶贫村开展“迎春暖心”走访慰问活动

发布时间:2019-01-24 14:50:05   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    1月23日上午,监利县科协组织机关干部到所帮扶的扶贫村开展“迎春暖心”走访慰问活动。
    春节临近,为了把党的温暖及时送到贫困户家中,党组书记胡石伦、主席高峰分别带领机关干部前往八屋塔、金平、何王、新港四个贫困村走访慰问贫困户、困难老党员、五保户等特殊对象,赠送慰问金达1.8万元。


监利县科协党组书胡石伦记慰问贫困户

监利县科协主席高峰慰问贫困户
    慰问组在走访慰问过程中做到走心、尽力。胡石伦得知八屋塔村平腊梅贫困户反映其儿子2018年义务教育政策享受没有到位,现场办公予以核实,及时答复。贫困户李银平其女在外就业工资待遇偏低,承诺开年后,帮助她在监利离家近的地方就业,既可照看家,工资待遇比原单位要高。
    另外,结合县脱贫攻坚“迎省检”工作,重点针对已脱贫户仍住危房的情况;义务教育阶段学生是否有辍学的;贫困户安全饮水仍未解决的;市场主体、镇直单位和村组干部包保贫困户,没有落实任何帮扶措施,贫困户意见较大的;建档立卡外的边缘户,即:未纳入建档立卡的低保户、危房户、重病户、残疾人户、独居老人户、无劳动力户等六类群体,建立完整的走访台账五大问题进行了排查。(监利县科协  徐静)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图