您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 监利 > 列表

培育现代新型农民 助推乡村振兴

发布时间:2019-03-13 11:45:27   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    监利县科协为履行新时代赋予——提升农民科学素养,培育现代新型农民,助推监利乡村振兴战略的历史使命。3月12日,特邀请南京金土地生物有限公司技术总监陈慧女士、湖北新兴地生物有限公司技术总监童响波先生在监利农函大教学点、科普惠农服务站——监利县金草帽专业合作社开办《虾稻共育》科技培训班,专业合作社代表、养殖大户等120多人参加培训。

    培训会上,陈慧女士和童响波先生主要从生态养殖以及生态发酵饲料原理及使用技术等方面进行了详细讲解,并为养殖户进行了现场答疑。
    监利县科协党组书记、主席胡石伦出席开班仪式并作重要讲话,他指出,开展科技培训班是为更好落实县委、县政府关于实施乡村振兴战略让“农业强、农村美、农民富”的重要载体;是各级科协队伍创新科技工作机制的重要手段;也是动员和联合社会各界精英整合资源,发挥培训优势,服务地方经济的重要举措。必须坚持以政治为引领的指导思想,坚持“实际、实用、实效”的原则,做到科学普及与产学研、科技成果转化相结合,他希望今后此类培训活动越办越好,还希望学员珍惜学习机会,主动学习,增强科技致富的能力和水平,愿各位学员明天更美好!
    此次培训班授课内容丰富、针对性强、通俗易懂,深受当地专业合作社和养殖植大户的欢迎,为后续开展养殖打下了良好的基础。 (监利县科协  徐静)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图