您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 监利 > 列表

墙内开花墙外也香——兄弟县市科协考察监利县青少年科技教育

发布时间:2019-04-16 14:13:05   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    4月12日,公安县科协副主席罗荣、黄阿蓉组织科协机关干部和孱陵小学领导、科技老师一行到监利县黄歇镇中心小学参观,考察该校青少年科技教育。

    考察组先后参观了科技文化墙、科技之光广场、科普橱窗、太空种子种植园、科技活动室、农村青少年宫等,被浓浓的科技气息吸引住了,“航天之父”钱学森的成长故事、中国古代四大发明、世界科技大观,身边的科技小知识等板块,图文并茂,让考察的科技老师们赞不绝口。
    在随后的交流座谈会上,黄歇镇委副书记杨海平介绍了该镇着重均衡发展教育事业的情况。黄歇中心小学校长万波介绍了开展青少年科技教育的情况:黄歇中心小学在学生中成立了“种植兴趣组”、“养殖兴趣组”、“环保兴趣组”、“科学发明兴趣组”等12个科技活动小组,将每年5月和10月定为“科技活动月”,每年举办一次科技活动节,每学期评选、表彰100名“小小科学家”。 在青少年科技创新大赛中,学生18件作品、项目获省级奖,6个项目获国家级奖。
    监利县科协党组书记、主席胡石伦总结说:黄歇中心小学是监利县学校青少年科技教育的一面旗帜,能取得这么丰硕的科技教育成果,得益于黄歇中心小学一届又一届领导接力棒地重视青少年科技教育;得益于以特级教师邓从新为代表的科技教师队伍对青少年科技教育事业的忠诚、奉献;得益于当地党委政府的强有力的支持。
    罗荣、黄阿蓉同志表示,到监利县学习、参观、考察,大开眼界,受益匪浅,为今后开展好青少年科技教育提供了很好的借鉴。(监利县科协  徐静)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图