您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 监利 > 列表

江陵县科协考察团一行赴监利县考察

发布时间:2019-05-31 11:21:03   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    5月27日上午,江陵县科协党组书记、主席沈鹏率领考察团到监利县考察。监利县科协党组书记、主席胡石伦参加考察。

    考察团一行首先来到周老嘴镇参观了监利县柳直荀烈士纪念馆,了解柳直荀烈士的生平事迹,瞻仰了革命烈士纪念碑,并在纪念碑前庄温入党誓词。随后,考察团一行又参观了湘鄂西红色首府纪念馆及湘鄂西革命根据地遗址,了解了湘鄂西这块红色的沃土的成长史。在战争年代,有二十多万革命先烈为周老嘴血洒疆场,谱写出一阙又一阙惊天地、泣鬼神的天地浩歌。先辈们用忠诚和豪情铸成的一座座历史丰碑,无不鼓舞着前来受教育的参观者。大家纷纷表示要珍惜现有的幸福,对今后的工作增添满满的正能量。

    考察团在接受红色教育后又赶往监利县城,考察了监利县科技馆建设现场和翔宇昆虫科普教育基地。在监利县科技馆建设现场,通过胡石伦介绍了监利县科技馆的建设规模、建设理念、投资渠道以及科普教育基地创建历程。
    随后,两地科协又在翔宇中学进行了交流,胡石伦介绍了监利县科协工作的基本情况,并对江陵县科协考察团的到来表示热烈欢迎。希望以此次活动为契机,双方能够在深化科协体制改革、科普等方面工作进行交流活动,建立友好邻邦,搭建好两地互动的桥梁,带动双方科协工作共同发展。(监利县科协 徐静)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图