您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 监利 > 列表

监利县科协联合监利县农函大举办网红虾稻种养技术培训班

发布时间:2019-05-31 11:23:41   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    据5月20日至21日举办的监利县小龙虾节暨大米展销会上传来消息,现场销售2亿元,签约8亿元,湖北监利县的小龙虾和水稻的宣传片,出现在了纽约时代广场的大屏幕上。监利虾稻迅速上了热搜,已然成为网红。怎样让监利虾稻走的更远、更长,那么虾稻的种植养殖技术是关键。
    为解决农民对虾稻种养技术迫切需求,5月29日监利县科协联合监利县农函大、荆州市尚禾农业科技有限公司在荆州市尚禾农业科技有限公司会议室举办网红虾稻种养技术培训班。
    此次培训,特邀监利县农业局高级农艺师刘孔清、水产工程师陈桦彬分别为尺八镇的100多位学员现场授课,讲解了《水稻全套栽培技术》、《虾稻共作田水稻高产栽培技术》、《小龙虾高产养殖技术》等方面知识。专家们用通俗、诙谐的语言将虾稻的种养技术讲解的透彻,易于理解,让在座的学员受益匪浅。
    监利县科协副主席郑爱明、李先喜出席开班仪式。(监利县  徐静)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图