您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 监利 > 列表

监利县科协组织科技工作者服务基层行动喜迎第三个“全国科技工作者日”

发布时间:2019-05-31 11:26:19   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    5月30日是第三个“全国科技工作者日”,为了庆祝科技工作者自己的节日,根据中国科协“礼赞共和国,追梦新时代——科技志愿服务行动”的主题要求,监利县科协结合自身实际,认真扎实开展“监利县科技工作者服务基层行动”等系列活动。
    5月29日、30日监利县科协特邀农学会水产农业专家稽农林、陈桦彬、刘孔清三名科技工作者分别前往,尺八尚禾农业科普基地、红城乡金潭村进行农业科技培训,现场讲解虾稻共作技术重点、小龙虾高产养殖技术,农业病虫防护科普知识,服务基层为农民提供技术支撑,充分发挥了科技人才优势,为全县农业经济的发展和脱贫攻坚建功立业,以实际行动抒写了科技工作者的为人民服务的使命和初心。500多名村民参加了此次农业知识培训活动。村民们纷纷表示,此次活动精准及时,犹如一阵及时雨化解了当前小龙虾及水稻生产中所遇上的难题。

    “全国科技工作者日”作为全国科技工作者的自己的节日,监利县科协将采取科普进社区、进学校,慰问科技工作者等一系列活动,展示我县科技创新成果和广大科技工作者风貌,不断营造科技工作者日活动氛围,打造科技工作者日品牌,进一步深化科技创新和科学普及的影响力、吸引力、推动力,为把监利建成长江中游新兴中等城市而作出新的贡献。(监利县科协  顾 青)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图