您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 监利 > 列表

荆州区科协组织机关干部赴荆州监狱开展警示教育活动

发布时间:2019-05-31 11:29:06   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    5月28日上午,荆州区科协组织机关干部前往荆州监狱开展警示教育活动,让大家进一步坚定理想信念,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,接受了一次特殊的廉政洗礼。
    在荆州监狱讲解员的引导下,大家参观了服刑人员的生活区、学习区、教育改造成果展示厅,并了解了服刑人员的改造工作和生活情况。
    随后,荆州区科协全体机关干部听取了2名犯故意伤害罪和贪污罪的服刑人员是如何一步步走向犯罪深渊,葬送前程的深刻反思,反思中字字句句透露出对自己所犯罪行的懊悔、对家人的愧疚、对自由的渴望。一个个反面典型案例给大家上了一堂直观的反腐倡廉教育课,警醒党员干部自我坚定信念、珍惜岗位、为民务实、廉洁担当。
    “零距离”的警示教育,让参加警示教育人员深受触动,大家纷纷表示,要严于律己,从反面教材中吸取教训,牢记党的根本宗旨,时刻遵守党纪国法,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。(荆州区科协 周维维)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图