您的位置:首页 > 新闻栏目 > 县市区科协 > 监利 > 列表

监利县科协召开科技创新课题研究工作座谈会

发布时间:2019-07-29 17:43:05   来源:   评论:0    点击:    字体大小 :          

    7月24日,为认真贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作意见》、中共中央办公厅《科协系统深化改革实施方案》精神,切实推进监利县科技创新智库建设工作,把科技工作者建言献策与有组织的调查研究结合起来,让科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,监利县科协召开科技创新课题研究工作座谈会, 会议由监利县科协副主席郑爱民主持。
    座谈会上,来自全县各条战线的领导、专家就拟开展的《科协组织实施科技助力精准扶贫的有效路径》、《有效提升县级科协组织履职能力的几个重点》这两个课题展开讨论,提出了很好的思路和建议。市科协委员、监利县海河水产养殖专业合作社董事长王世和,县科协常委、县财政局副主任科员张锦红,县科协常委、黄歇口镇党委副书记杨海平,县科协委员、县委党校教务科长施恢红,县农学会秘书长张良敏,新沟镇陈埠渊社区党支部书记陈代斌等纷纷发言,他们认为,监利县科协开展科技创新课题研究是对科协系统深化改革方案的具体落实,科协近几年组织开展科技培训,创建科普基地、培养科技大户等科普示范活动很接地气;同时,他们也会把自己当做科协的一员,支持、参与课题研究活动,围绕中心,服务大局,向党委、政府积极建言献策,当好参谋。
    监利县科协党组书记、主席胡石伦就如何做好科技创新课题研究提出三点要求,一是统一思想,充分认识加强科技创新课题研究是县科协围绕中心、服务大局的重要任务,是彰显科协优势拓展工作空间的重要举措,是科协转变作风、科协委员认真履职的重要形式。二是明确重点,抓住关键环节,确保科技创新课题研究的质量。要深入实地“走、听、看、记”,调研的单位不少于6家(包括企业、乡镇、县直学会、行政村、社区等),要定调研提纲、做好笔记,有工作计划、工作图片、记录资料,形成高质量的调研报告。三是加强组织领导和保障,确保圆满完成任务。县科协准备拿出专门经费,支持信息数据采集分析和课题研究。面向社会公开遴选课题研究人才,把课题研究建设成品牌工作,提升科协的影响力。
    监利县科协副主席李先喜宣读了《关于开展2019年监利县科协科技创新课题研究的通知》文件。(监利县科协 柳䶮)  

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图