您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

市科协到石首指导2016年荆州市全国科普日活动筹备工作

发布时间:2016-08-29 10:53:28   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

    8月18日,荆州市科协副主席邓贤浩带领普及部同志一行到石首市科协指导2016年全国科普日活动筹备工作。
    在石首市科技局长、科协主席肖生娥陪同下,市科协一行首先来到石首麋鹿国家级自然保护区,保护区温华军主任介绍了石首麋鹿国家级自然保护区的基本情况,并表示,保护区将按照申报省级科普教育基地的要求,全力以赴创建省级科普教育基地,配合做好荆州市2016年全国科普日系列活动。市科协对石首麋鹿国家级自然保护区申报湖北省科普教育基地进行了业务指导。


市科协一行在石首麋鹿国家级自然保护区负责人陪同下,现场察看保护区科普设施建设情况
    随后,市科协一行实地查看了石首高级技工学校,对2016年荆州市全国科普日活动启动仪式主场进行选址,实地详细地对主场主席台、各个展示区区位划分,场地布置等进行指导安排。
    针对“科普走进社区纳凉晚会”和“石首市社区科普大学分校”成立等议程,市科协一行又来到市政府广场,对“科普进社区纳凉晚会”现场进行踏勘,并对活动现场布置进行指导。然后,市科协一行到绣林街道办事处解放路社区对石首市社区科普大学分校教学点筹备工作进行现场业务指导。

经过实地踏勘,市县两级科协就2016年全国科普日活动方案统一了“三个明确”
市科协通过到石首市实地踏勘,指导全国科普日活动,与石首市科协进一步落实“三个明确”:一是明确2016年荆州市全国科普日“1+4”石首市主场的四个活动议程,二是明确活动的具体内容和方案,三是明确活动的责任主体和完成时间任务表。为我市2016年全国科普日活动成功举办奠定了基础。(市科协   程文华)

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图