您的位置:首页 > 新闻栏目 > 科协动态 > 列表

荆州市召开落实省公民科学素质监测评估工作会议

发布时间:2016-09-09 15:35:57   来源:荆州市科协   评论:0    点击:    字体大小 :          

    9月7日,市科协召开县市区科协主席、普及部长贯彻落实省关于在全省开展公民科学素质监测评估工作会议。会上,市科协副主席邓贤浩传达了全省“关于开展科学素质监测评估”工作会议精神,安排部署全省监测评估荆州市随机抽样调查工作,县市区科协主席分别就如何迎接这次监测评估工作做了表态发言,市科协党组书记、主席邵振东对县市区科协就如何做好省监测评估工作作了重要讲话。


荆州市科协召开公民科学素质监测评估工作会议会场
    他指出:湖北省全民科学素质领导小组办公室将在全省开展公民科学素质监测评估工作,这既是对我市在“十二五”时期开展公民科学素质建设的一次检验,也是对“十三五”公民科学素质建设目标责任书落实的督办。大家一定要统一认识,积极应对,高度重视,确保荆州市在这次监测评估工作中交上一份满意的答卷,对做好省公民科学素质监测评估工作他提出三点要求:一是思想认识到位。各县市区科协要充分认识这次全省公民科学素质监测评估工作的重要性,要迅速向当地党委政府主要领导汇报,要从本地公民科学素质现状、存在的问题及对应之策来进行汇报,争取上级领导对监测评估工作的重视和支持;二是组织落实到位。针对这次监测评估工作与以往不同的是线上线下同步开展,样本量大,涉及面广,任务重,时间紧的实际,各县市区科协要积极配合监测评估工作人员,对本辖区乡镇、社区、企业、学校被抽查到的点,要安排一名经验丰富、责任心强的同志进行协助,确保监测评估工作在我市顺利开展;三是宣传发动到位。这次监测评估抽样工作涉及到全市县市区18岁-69岁年龄对象,涵盖青少年、农民、城镇劳动者、领导和公务员等四类人群,各县市区科协要主动与相关协作单位进行协作,把握四类重点人群这一关键,通过科协门户网站、手机短信、科普e站、新闻中心网站、电视、新媒介等平台,宣传动员,为入户监测评估工作营造良好的社会舆论氛围。

荆州市科协党组书记、主席邵振东作工作安排
    会上,邵主席还就近阶段全市科协系统要举办2016年全国科普日活动的组织筹备工作,以及全国农民科学素质网络知识竟赛等几项重点活动提出明确的工作要求。

地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图 地图